13 причин, по которым вы
не занимаетесь кроссфитом
Crossbox Kontora — клуб функционального тренинга в Новосибирске.

Ниже — список самых популярных причин, по которым люди не решаются прийти к нам на групповые тренировки. Но

И наш ответ на эти возражения.

Время на прочтение: 5 минут (с просмотром видео — 15 минут)
1
Кроссфит для профессиональных спортсменов
Кроссфит — одно из направлений фитнеса. И он, как и любой спорт может быть как профессиональным, так и любительским. Как бег, тяжёлая атлетика или футбол.

Мы ориентированы на любителей и решаем приземлённые задачи: похудеть, набрать вес или просто поддерживать форму. В Конторе тренируются парни и девчонки, которые не грезят успехами Шварцнеггера, а хотят выглядеть и чувствовать себя хорошо.

Кроссфит гибкий: на тренировках вы с тренером определяете комфортную для себя нагрузку. Если не готовы работать со штангой, берёте гантели или работаете совсем без веса.
Нет цели бить и ставить рекорды, есть цель комфортной тренировки.
При этом мы за профессиональный спорт. Некоторые клиенты и почти все тренеры участвуют в соревнованиях. Кто-то для себя, кто-то за медальки.

Для профессиональных спортсменов, например, у нас есть конкурс: выполнишь комплекс месяца на время — тренируешься бесплатно.
2
За полтора года работы среди наших клиентов не было ни одной серьезной травмы. Хотя однажды блин упал на ногу нашему тренеру Алексею Барееву.

Иногда мы позволяем небольшие шалости. На видео можно увидеть ситуацию, которая возможна в нашем клубе только в виде розыгрыша.
Пранк
Как не надо страховать на жиме лёжа
Кроссфит травмоопасен
Любой спорт вреден для здоровья, если не знать меры. В тренажёрке рвут спины, в футболе — кресты, а у вольников болят колени.

У нас 50% упражнений — с собственным весом. Остальные — вариативно. Чтобы избежать травм, тренеры следят за техникой и корректируют нагрузку. Они не просто так имеют на это право: каждый тренер проходит аттестации и расширяет свои знания в фитнесе, нутрициологии, медицине, диетологии и травматологии. Дипломы и сертификаты висят на стене в зале: всегда можно узнать о компетенциях тренера.
3

Кроссфит не даёт похудеть
Вторая вариация: кроссфит не даёт набрать вес
Похудение или набор массы — это не столько про тренировки, сколько про образ жизни. Если не менять режим питания и сна и начать тренироваться, то, скорее всего, на вес это сильно не повлияет. В первое время будут скачки вверх-вниз, а потом вес стабилизируется.
Если у вас есть конкретная цель, измеряемая в килограммах или сантиметрах, то выстроить правильное питание помогут наши тренеры, среди которых есть профессиональные нутрициологи.

Для новых клиентов неделя занятий с тренером бесплатно.
4
Чтобы добиться результатов, нужен персональный тренер
Тренер нужен. Но не всегда персональный.
Как и в любом деле, где вы не эксперт, вам нужен надзор.

За пример можно взять обучение. Как вы лучше освоите предмет (например, математику): самостоятельно, на заочном обучении или на очном?

Если у вас есть понимание, как и что изучать, тогда и самому можно разобраться. А если его нет, то вы будете изучать интегралы дольше школьников.
Также и в спорте: если вы понимаете, что хотите улучшить и знаете, как это сделать, тренер вам, наверное, не нужен.

Если честно, хуйня какая-то надо придумать подводку.

На групповых тренировках тренер всегда рядом и следит за вами. Это включено в абонемент.
5
За час нельзя провести качественную тренировку
Если бродить между тренажёров и делать с каждым из них селфи, то нельзя.

У нас тренировка длятся один час, из которых 20 минут занимает разминка до и растяжка после. При этом за 40 минут вы делаете больше подходов, чем за 2 часа в тренажерном зале.

На наших тренировках нет времени поболтать с девчонками или пролайкать ленту Инстаграма. При этом время между упражнениями предусмотрено, но его надо тратить на отдых.
6
Тренировки слишком интенсивные
Если вам тяжело, снижаете темп или останавливаетесь. Если чувствуете, что есть силы, ускоряетесь.

Никто не скажет вам, что вы медленные или слабые.

Ещё раз: цели выйти с трясущимися ногами из зала нет.
7
В кроссфите не измерить результат
Наша программа собрана под занятия 3 раза в неделю (пн-ср-пт или вт-чт-сб).

Каждые 2 дня комплекс тренировки меняется. В понедельник может быть только работа на спину и руки, в среду нагружаем ноги, а в пятницу будем висеть на турнике.

Но раз в квартал мы проводим один и тот же комплекс упражнений. Называем это тестовой неделей.
Все результаты фиксируем и измеряем, как изменились ваши показатели.
8
Кроссфит — это скучно
Скучно однообразие и монотонность. Это точно не про кроссфит и уж точно не про Контору. Каждый день — новый комплекс, тренировки под музыку и тренеры ходят по клубу веселые. Мы против официоза. А ещё: у нас целое комьюнити. Мы знакомимся, дружим, общаемся и устраиваем разные движухи.
9
Я слишком полный (невыносливый, медленный)
Вес, выносливость, скорость, гибкость, резкость — управляемые показатели. Вы не родились сильным или слабым, медленным или быстрым. Вы просто можете быть в форме или нет. Чтобы прийти в форму, надо что-то делать. Если стесняетесь идти в зал, то приходите просто посмотреть: у нас занимаются и люди и с недостатком и с избытком веса, бывшие спортсмены после того, как забросили, женщины после беременности. Не надо бояться себя.

Если не готовы, начните с малого: больше ходите, начните бегать или хотя бы делайте зарядку по утрам. Спорт втягивает и увлекает. Если даже это не получается, то вы просто ленитесь.
10
Мне некогда
Самая распространённая причина. И самое распространённое враньё.

Найти 5 часов в неделю на три тренировки (включая дорогу) — реально. К нам ходят до работы и учёбы, в обеденные перерывы, после работы и перед сном. Не обманывайте себя. Вам просто лень. Давайте попробуем в проверку: начните каждый день делать хотя бы зарядку. Если не получилось, следующий пункт для вас.
11
Я ленивый
А это самая правдивая и настоящая причина. К сожалению, тут мы помочь не сможем. Лень — это психология. Давайте по-честному: чтобы заниматься спортом, никакой клуб не нужен. Не нужны ни штанги, ни турники, ни даже кроссовки.

Пробежать 3 километра можно вокруг дома в домашних тапках, отжаться 100 раз — на балконе, а покачать пресс — на диване. Но на диване и без пресса комфортно, на улице уже холодно, а отжиматься скучно.

Как вас вытащить, мы не знаем. Но мы точно знаем: чтобы встать с дивана, нужен один шаг. Первая бесплатная тренировка. Пробуешь: да-да, нет-нет.
12
Я курю и выпиваю
20% наших клиентов курят, 45 — выпивают раз в неделю или чаще. Про многих из них можно сказать, что они в хорошей форме. Пить — плохо, курить — тем более. Но хоронить себя не надо.
13
Кроссфит — это дорого
Абонементы от 2000 до 3500. Если разбивать на 12 тренировок (рекомендуемое количество занятий), то получается от 170 до 291 рубля. Это примерно равно стоимости обеда в столовке и кафешке.

Для студентов - 1500, а еще есть акции.
Pass the quiz and find out the best variant for your vacation.
Fill out the form and we will contact you soon.
What kind of vacation do you prefer?
How long are you going to be on vacation?
What is your budget per person?
500
5000
How many people plan a trip?
+
Additional comments
Просто попробуй
Текст
Sign up for a free lesson with one of our teachers
Meet the group, explore the school and get a free consultation
Provide you accurate and live campaign.
Made on
Tilda